Astrid Körner

Als Pfarrerin stehe ich Ihnen gerne für Gespräche und Amtshandlungen zur Verfügung. Für Terminvereinbarungen wenden Sie sich bitte an unser Büro. Sie erreichen mich auch unter der Telefonnummer +43 699 188 77 251 oder der E-Mail-Adresse astrid.koerner@evang.at.

Geboren bin ich 1978 in Wien, aufgewachsen und über viele Jahrzehnte wohnhaft im Niederösterreich etwas außerhalb der Wiener Stadtgrenzen, immer mit einer großen Nähe und Verbundenheit zur Kulturstadt Wien. Mein erster Bildungs- und Berufsweg führte mich ins Baugewerbe, wo ich in der Projektentwicklung bzw. im Projektmanagement beschäftigt war. Von 2006 bis 2011 habe ich an der Uni Wien auf dem zweiten Bildungsweg Evangelische Theologie studiert und war am Institut für Alttestamentliche Wissenschaft tätig. Zwei Jahre Vikariat habe ich in Wien und Krems verbracht. Seit September 2014 bin ich nun amtsleitende Pfarrerin in Villach – Stadtpark. Ich bin verheiratet mit Thomas Körner, auch evangelischer Theologe und Religionslehrer, und habe sechs Kinder: Lea, Lisabeth, Ruben, Juno-Salome, Amos und Dorothee.